¿Qué es la acrilamida?
Es una sustancia que se usa para hacer compuestos químicos llamados copolimeros, se usan en muchos procesos industriales como la producción de papel tintes, plásticos, el tratamiento del agua potable y aguas residuales incluidas las aguas negras también se encuentra en productos tales como selladores envases de alimentos y algunos adhesivos.¿Cómo se expone la gente a la acrilamida?
Las personas que fuman por el humo del tabaco tienen alto grado de exposición a la acrilamida, tres a cinco veces más altos que las personas que no fuman lo cual es distinto en consideración menor a las otras fuentes que se exponen en los alimentos.En los alimentos esta sustancia se puede desarrollar cuando se expone a una temperatura mayor a los 122º, algunos alimentos que son fáciles de formar la acrilamida al exponerse a esta temperatura son: el almidón las pastas galletas pan café, papas, cereales, la fructosa o la miel, por lo tanto reaccionan entre si con el calor y la acrilamida surge.
Es decir cuanto más alta sea la temperatura menor sea el grado de la unidad más acrilamida. Este proceso sucede en todos los alimentos que son ricos en almidón, estos presentan niveles más altos cuando se fríen o tuestan como en el caso del café ya que lleva este proceso del tostado.
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